梅干を細かく砕いて、砂糖・鰹節・酒を加えてまぜたものを豚肉にぬって、
その上に海苔をのっけて巻きました。
フライもおいしそうだけど、最近揚げ物が多すぎるので焼いて・・・。
ところで、しばらく前からラディッシュをベランダで作り始めたのですが、
間引きをするタイミングが悪かったのか、
なかなか食べられるようになりません(涙)。
間引きをしたときに抜いた葉を捨てるのがもったいなかったので、
柚子風味の和え物に。
それから、卵焼き。
この前もらった「葉唐辛子味噌」というちょっと辛めなお味噌を隠し味に。
いつもと違う風味のオトナの卵焼きになりました。
***本日の献立***
豚肉の梅巻き
ラディッシュの葉のサラダ
ピリ辛こんにゃく
葉唐辛子の卵焼き
ねぎのぬた
味噌汁(大根・わかめ)
ごはん