実家から大根が届きました。ちいさめサイズのかわいいやつです。
この前、友人からは大きい大根をもらっていたので、
かわいい大根がよりおいしく食べられるメニューって何だろう?と考えた末、
お漬物にしちゃいました。
・・・っていっても、市販の浅漬けのもとでつくった簡単なもの。
以前から、家でお漬物したいねと旦那と話しているのですが、
なかなかその1歩を踏み出せず・・・。
ここしばらく、食卓にお漬物が登場する回数も増えてきたし、
そろそろ始めてみようかな。
今日のメインはお豆腐と鳥そぼろとねぎのあんかけ。
お豆腐とねぎをどうしても一緒に食べたくて、
何をつくろうか悩んだ結果、あったかあんかけでいただきました。
***本日の献立***
豆腐と鳥そぼろとねぎのあんかけ
うなぎの卵とじ
ししとう焼き
ひじき煮
味噌汁
ごはん
大根の浅漬け(ぬか漬け風味)