食欲が相変わらずなし。
だから作る気力もなし。
今日のパスタは乾麺です。手打ちじゃありません。
(やっぱり手打ちパスタがおいしいなぁ。)
かぼちゃと、玉ねぎ、それから頂き物のおいしい~ハムを使ってクリームパスタを作りました。
クリームパスタってどうも苦手で、いつもごろごろした感じにしあがってしまう。
練習が必要です。。。。
手前はラタトゥユかな。正しい作り方をしらないので、いつも適当です。
冷蔵庫にある野菜をいろいろ刻んで、オリーブオイルとにんにくで炒めたあとに蒸し煮にしました。調味料は塩コショウとハーブちょっと。
トマトの酸味がきいてて、おいしかったです。
***本日の献立***
かぼちゃのクリームパスタ
ラタトュイユ
レタスと人参のスープ