今日の戦利品。ブリのあら、200円。
って書いてあったけど、「あら」と呼ぶには恐れ多い(笑)しっかりした切り身。
これは買いだっ。
ブリっていうと、ブリ大根かブリ照りしか作ったことがない私。たまには新しいものに挑まなければ。。。とつくったのが「ブリと舞茸の炒め煮」。
キッコーマンのホームクッキングを参考にお料理。本当にHPって便利だわ。
今日はわけぎのかわりにねぎを使用。それから、生姜はしぼり汁では物足りないので、おろし生姜を食べる直前にたっぷりかけて食べました。満足。
***本日の献立***
ブリと舞茸の炒め煮
空豆・キャベツ・カニかまのゴマサラダ
あったか豆腐(桜海老、海苔)
なめこ汁(久しぶりの赤味噌)
高菜漬
ごはん